隱私政策

為依從個人資料(私隱)條例(「條例」),Concord Insurance Company Limited.(「本公司」)  特此通知閣下以下事項:

  1. 在申請及接受保險產品及服務時,及當本公司提供與保險產品及服務相關之其他服務時,閣下有需要不時向本公司提供個人資料。若閣下未能提供該等資料,可能會令本公司無法處理閣下的保險申請或向閣下提供或繼續提供保險產品及服務及/或其他相關服務。本公司亦可能會在日常業務運作的過程中向閣下收集資料,例如當閣下向本公司提出保險索償或當在一般情況下以口頭或書面形式與本公司溝通。

  2. 個人資料收集目的
    閣下的個人資料可能會用作下列用途:
    1. 處理保險產品及服務的申請;
    2. 為閣下提供保險產品及服務及處理閣下就本公司的保險產品及服務提出的要求,包括但不限於要求增加、更改或刪除保障項目或受保成員,訂立直接付款安排及保單取消、更新或復效申請;
    3. 處理、判定保險索償及就索償抗辯,包括進行任何附帶調查;
    4. 執行與所提供的保險產品及服務相關的功能及活動,如核實身份、資料核對及再保險之安排;
    5. 行使本公司因不時向閣下提供保險產品及服務而享有的權利,例如向閣下追討欠款;
    6. 設計保險產品及服務以提升本公司的服務質素;
    7. 製作數據及進行研究;
    8. 營銷服務、產品及其他標的(詳情請參閲本聲明第⑷段);
    9. 履行根據下列對本公司具有約束力或適用或期望其遵守的就披露及使用資料的義務、規定及/或安排:
      1. 不論於香港特別行政區(「香港」)境內或境外及不論目前或將來存在的對其具法律約束力或適用的任何法律;
      2. 不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的任何法律、監管、政府、税務、執法或其他機關,或保險或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會所作出或發出的任何指引或指導;或
      3. 本公司因其位於或跟相關本地或外地的法律、監管、政府、税務、執法或其他機關,或保險或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會的司法管轄區有關的金融、商業、業務或其他利益或活動,而向該等本地或外地的法律、監管、政府、税務、執法或其他機關,或有關的自律監管或行業組織或協會承擔或被彼等施加的任何目前或將來的合約或其他承諾;
    10. 遵守本公司為符合制裁或預防或偵測清洗黑錢、恐怖分子融資活動或其他非法活動的任何義務、要求、政策、程序、措施或安排;
    11. 允許本公司的權益或業務的實際或建議承讓人、受讓人、參與人或附屬參與人,就擬涉及的轉讓、出讓、參與或附屬參與的交易進行評估;及
    12. 與上述有關的其他用途。
  3. 個人資料的轉移
    存於本公司的個人資料將會保密,但本公司可能會向以下各方透露該等資料作本聲明第(2)段所列出的用途:
    1. 任何代理人、承包人或就本公司之業務運作,包括行政、電訊、電腦、付款、資料處理、儲存、調查和收數服務,或就與保險產品及服務相關之其他服務,向本公司提供服務的第三方服務供應者(如公證行、理賠調查員、收數公司、資料處理公司及專業顧問);

    2. 任何對本公司負有保密責任的其他人士;

    3. 與本公司有或將有商業往來的再保險公司;

    4. 本公司為遵守任何法律規定,或根據法律、監管、政府、税務、執法或其他機關,或保險或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會所作出或發出對本公司具有約束力或適用或期望其遵守的規則、規例、實務守則、指引或指導,或根據本公司向本地或外地的法律、監管、政府、税務、執法或其他機關,或保險或金融服務供應商的自律監管或行業組織或協會的任何合約或其他承諾(以上不論於香港境內或境外及不論目前或將來存在的),而有義務或以其他方式被要求向其作出披露的任何人士或機構;

    5. 本公司的權益或業務的任何實際或建議承讓人、受讓人、參與人或附屬參與人;

    6. 第三方獎賞、客戶或會員、品牌合作及優惠計劃供應商;及

    7. 本公司為就本聲明第(2)(viii)段所列明的用途而聘用的外判服務供應商。

      該等資料可能被轉移至香港境外。

  4. 在直接促銷中使用個人資料

    本公司可能把閣下的個人資料用於直接促銷,除非本公司已取得閣下的同意(包括表示不反對),否則本公司並不可以如此使用閣下的個人資料,但條例所指明的豁免情況除外。就此,請注意:

    1.  本公司可能把本公司不時持有閣下的姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;

    2.  本公司可能就下列服務、產品及促銷標的進行促銷:

      1. 保險、財務及相關服務及產品;及

      2. 獎賞、客戶或會員或優惠計劃及相關服務及產品;

    3. 上述服務、產品及促銷標的可能由本公司及/或第三方獎賞、客戶或會員、品牌合作或優惠計劃供應商提供。

    如閣下不希望本公司使用閣下的資料作上述直接促銷用途,閣下可通知本公司行使閣下的選擇權拒絕促銷。閣下可根據本聲明第(5)段所提供的聯絡方法以書面向本公司提出有關要求,或於有關的申請表格內向本公司表達閣下拒絕促銷的意願(如適用)。

  5. 查閲及改正資料權利

    根據條例規定,閣下有權查詢本公司是否持有閣下的個人資料及要求索取該等資料的複本(查閲資料要求),並要求本公司就不準確的資料作出改正。閣下如欲行使有關權利,請以書面經以下聯絡方法向本公司提出:

    香港鰂魚涌英皇道728號K11 ATELIER 9樓904-906室
    Concord Insurance Company Limited
    傳真:(852) 2815 3630

    根據條例,本公司有權就辦理任何查閲資料要求收取合理費用。

  6. 閣下亦有權根據本聲明第(5)段所提供的聯絡方法索取本公司有關個人資料私隱的政策及實務,並獲告知本公司持有的個人資料的種類。

  7. 本公司只會根據上述任何用途上的合理需要或適用法例或規例規定的期間保存閣下的個人資料。

  8. 如閣下對本聲明有任何疑問,請致電本公司2543 4893。

  9. 本聲明不會限制客戶在條例下所享有的權利。

  10. 本公司保留修改本聲明的權利。

    2021年11月
    由Concord Insurance Company Limited發出

 

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. By using this website, you consent to our use of cookies in accordance with the terms of our cookies policy.